magic4rt Cara Mudah Edit Foto 2x3 3x4 dan 4x6 | Magic4rt Blog
Headlines News :
Home » » Cara Mudah Edit Foto 2x3 3x4 dan 4x6

Cara Mudah Edit Foto 2x3 3x4 dan 4x6

Written By Angga Tri Kusuma on Kamis, 11 Juli 2013 | 20.04

Bagi anda yang suka melamar kerja tentu butuh banyak foto, ini tips agar berhemat :)
Photoshop bisa membuat pasfoto murah lho… cetak pasfoto ukuran 4×6 dan ukuran 2×3 harga nya sama kan? Rp. 1500 / lembar nya. kalo cetak 10 lembar 4×6 aja udah 15.000.. buset dah.. hehehe…

Gimana cara bikin pasfoto murah, ukuran nya bisa macem-macem pula ?

Saya kasih tutorialnya deh… bisa-bisa fuji film bangkrut neh… hehehe.. Moga-moga bermanfaat deh ya..

Mulai yu…

pertama bikin dokumen ukuran 4R.. tau kan ukurannya ? saya sudah posting di sini.

gambar 1


Jangan lupa, sebelumnya persiapkan foto kamu dalam bentuk file gambar, yang bagus yaa… atau kalo kamu difoto di studio jangan lupa minta save di flashdisk atau CD. jadi kamu punya back up foto nya.

Buka foto kamu yang sudah dipersiapkan tadi, ukuran nya pasti sembarangan.. gimana cara cropping biar ukurannya persis sesuai dengan pasfoto yang pengen kamu buat ? gampang aja kok..

gambar 2


Klik Crop tool, lalu ubah parameternya sesuai keinginan kamu.. pertama : ubah panjang dan lebar nya : saya kasih contoh : buat foto ukuran 4 x 6 , jadi ukuran width = 4cm, height = 6 cm, resolusi nya jangan lupa set, samain dengan waktu pas buat dokumen baru tadi, yaitu 300 pixel/inch.

gambar 3


ya udah, sekarang tinggal select dengan cara drag di area yang mau di crop..lalu tekan enter.. jadi deh ukuran 4x 6 nya. lalu masukan pas foto 4×6 tadi ke dokumen baru, dengan cara men DRAG.

gambar 4


sekarang balik lagi ke foto 4 x 6 tadi, jadiin foto itu 2x 3, caranya sama dengan diatas. Setelah proses pindah dari foto 2×3 ke dokumen baru. Buat pasfoto 3×4. di Undo dulu foto 2×3 nya, dengan pencet tombol CTRL + ALT + Z. jadi foto 4×6 lagi kan ? tujuannya supaya foto 3×4 nya bagus.. kalo dibuat dari 2×3 dikhawatirkan hasil cetaknya jelek. setelah jadi pasfoto 4×6 lagi, setting deh Crop tool nya jadi 3 cm dan 4 cm. seleksi deh… lalu enter.. abis gitu masukin ke dokumen baru 4R.

Sekarang kita punya perpaduan 3 ukuran pas foto.. sekarang tugas kita tinggal mengatur peletakan pas foto tadi di lembar 4R, gimana biar muat banyak..

gambar 5



Duplikasi foto 4×6, 3×4 dan 2×3 secukupnya, cara duplikasi ada digambar. Kalo mau diputer caranya, Klik gambar yang mau di rotate, lalu Klik transform trus klik rotate 90 CW atau sebaliknya..

gambar 6




atur.. biar muat banyak fotonya..( Irit banget yak… hehehe). Biar banyak setting nya musti gini nih :

gambar 7


kalo udah.. langsung save aja deh.. taro di disket atau flashdisk atau Burn di CD. terus bawa ke FUJI FILM atau tempat cetakan DIGITAL.. bilang deh ke penjaganya.. ” BANG, MAU CETAK 4R, 5 lembar..” Kalo udah selese cetak, Gungtingin ! JANGAN PERNAH NGELAMAR KERJA PAKE FOTO YANG BELOM DIGUNTING! hehehe.
Share this article :

0 Komentar :

Komentar Anda

Berkomentarlah Yang Sopan Dan Tanpa Link


Ingin edit foto anda lebih bagus ?
Beauty foto,Glamour foto,Out door foto,Pre weeding,Classic foto,Repro foto,Perbaikan foto rusak,Rekayasa foto seperti Foto hitam putih jadi warna,foto merem jadi melek,foto gemuk jadi langsing,Editing foto,Dan lain-lain.
www.magic4rt.blogspot.com

Album wedding book alias album magazine atau album kolase
Untuk Anda penggemar foto, tak lengkap jika hasil photo kalian hanya tersimpan dalam komputer, untuk itu kami memberi solusinya untuk memperindah hasil photo anda dengan penampilan yang menarik,elegan, enak dipandang.
http://www.magic4rt.co.id/Box+Album

Grosir Accesories Computer Murah
Menerima pemesanan seluruh indonesia,Partai Grosir Dan Eceren Via Online.Proses cepat dan terpercaya 100%.
www.magic4rt.co.id

Bingung cari bahan buat Usaha Studio Foto ?
jangan bingung2 nyari bahan studio foto!,Kami melayani pembelian Paket Usaha Studio Foto secara online,harga terjangkau dan terpercaya 100%.
http://www.magic4rt.co.id/Paket+Mini

Pasang Iklan Teks Disini
Deskripsi Iklan Anda.
www.DomainAnda.com

Pasang Iklan Teks Disini
Deskripsi Iklan Anda.
www.DomainAnda.com

Pasang Iklan Teks Disini
Deskripsi Iklan Anda.
www.DomainAnda.com
Ads by Magic4rt
Jam Sekarang
Tanggal
Salam Sapa :
Status Admin :
User : Online Users
Get our toolbar!
 
Other Magic4rt : Tutorial | Download | Online Shop
Powered By Blogger | Creating Website
Copyright © 2013 Magic4rt Blog All Rights Reserved